• На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

«Серые» украинские мобильники могут отключаться с начала следующего года

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

igumen

Пользователь
Украинские обладатели «серых» мобильников могут ожидать в начале следующего года SMS-сообщения о возможном отключении их телефона.

Этот механизм будет внедрён в связи с запуском государственной программы по борьбе с контрабандой мобильных телефонов.

«Укрчастотнадзор», ответственный за реализацию программы, уже несколько лет назад представил механизм работы с т.н. «белым» и «черным» списками сотовых телефонов. В соответствии с механизмом, операторы сотовой связи должны были предоставить списки IMEI «белых» (ввезённых легально) телефонов.

Кроме того, в белых списках находятся телефоны, зарегистрированные в сетях украинских операторов до начала работы системы в прошлом году. Мобильники, не попавшие в этот список, считаются «серыми» (т.е. непонятно, как они были ввезены в страну).

Такие телефоны будут отключены от сети в том случае, если абонент не сможет подтвердить, что его аппарат ввезен легально. Иначе такой телефон попадёт в «черный» список.

http://beloperators.info/content/view/13672/36/
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху