• На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Беларусь - последний клондайк «серых» телефонов в Европе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Piranha

Активный учасник
Белорусский рынок мобильных телефонов по количеству нелегально ввезенных аппаратов является лидером в Европе.
По прогнозам дистрибьюторов, в этом году в Беларуси будет продано около двух миллионов мобильных телефонов, в том числе на «сером» рынке — около 60%, сообщает БелаПАН.
Еще два года назад, по оценкам дистрибьюторов, доля «серых» телефонов в общем объеме продаж достигала 90%. К настоящему времени она уменьшилась, но все еще остается значительной и оценивается на уровне 60%.
Василий Сибирцев, председатель правления ООО «ВВП Групп» — дистрибьютор Nokia в Беларуси, называет местный рынок «маленьким клондайком» за большое количество «серых» мобильных устройств. В других странах Европы, констатирует он, такого нет. «В странах Прибалтики, Польше, Украине все аппараты «белые», — подчеркивает Василий Сибирцев.
Высокая доля «серых» телефонов на белорусском рынке объясняется ценовым фактором. После официального оформления и уплаты всех налогов «белые» телефоны становятся дороже «серых» и по стоимости проигрывают последним.
Ориг:http://charter97.org/ru/news/2010/11/22/33986/
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху