1. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

  2. Unlock Iphone, Nokia at&t , nck huawei , samsung и др - TUT! Сделать заказ можно тут
    Скрыть объявление

Вводится проверка пользователей интернета!

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Teledom, 8 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Teledom

    Teledom Владелец СЦ

    Регистрация:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    продажа запчастей
    Адрес:
    Минск
    В Республике Беларусь посетители пунктов коллективного доступа в Интернет должны будут предъявлять документ, удостоверяющий личность.
    Такое решение содержится в постановлении Совета Министров Беларуси от 29 апреля 2010 года № 646 "О внесении изменений и дополнений в Правила оказания услуг электросвязи".
    Согласно данному документу оказание услуг передачи данных и телематических услуг в пунктах коллективного пользования производится после идентификации пользователя путем осуществления учета его персональных данных (имя, отчество, фамилия, вид и номер документа, позволяющего идентифицировать личность его владельца, наименование органа, его выдавшего)".
    Кроме этого, в пунктах коллективного пользования при оказании услуг передачи данных и телематических услуг осуществляется идентификация абонентских устройств путем ведения электронных журналов, куда включаются идентификационные сведения об абонентских устройствах (МАС-адрес, внутренние и внешние IP-адреса), дате, времени проведения соединения и доменных именах или IP-адресах интернет-ресурсов, к которым обращался пользователь.
    Базы данных об абонентах должны содержать информацию о физических лицах - абонентский номер, фамилия, имя, отчество, адрес абонента или адрес установки оконечного абонентского устройства (терминала), абонентские номера, данные, позволяющие определить (идентифицировать) абонента или его оконечное устройство (терминал), а об абонентах сети сотовой подвижной электросвязи - также реквизиты документа, удостоверяющего личность (его название, серия, номер, дата выдачи и наименование государственного органа, выдавшего документ). О юридических лицах - наименование (фирменное наименование) юридического лица, его юридический адрес, адрес установки оконечного абонентского устройства (терминала), абонентские номера, данные, позволяющие определить (идентифицировать) абонента или его оконечное абонентское устройство (терминал).
    Согласно постановлению услуги передачи данных и телематические услуги оказываются на основании договора об оказании услуг передачи данных и телематических услуг, заключенного между оператором электросвязи и абонентом, пользователем, поставщиком услуг электросвязи. Договор об оказании услуг передачи данных и телематических услуг должен содержать условия об обязательной идентификации поставщиком услуг пользователя услуг и абонентских устройств.
     
  2.  


  3. Timwet

    Timwet Новичок

    Регистрация:
    12 июл 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Украина
    ого! а как же свобода, демократия, конституционные права?:(
     
  4. Teledom

    Teledom Владелец СЦ

    Регистрация:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    продажа запчастей
    Адрес:
    Минск
    Timwet,
    [HIDE="1"]Ласкаво просимо в Республіку Білорусь. Це вам не Україна. Конституційні права - тільки конституції й стосуються. Демократія - а що це таке й із чим її їдять?[/HIDE]
     
    McAlister, nics, Promaster и 2 другим нравится это.
  5. sunktor

    sunktor Новичок

    Регистрация:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Украина, Полтава
    Ой не зарекайся, и в Украине уже наверняка руки у властей чешутся, но Украина сейчас все делает с оглядкой на Россию.
    А что касается идентификации, то оно понятно, как властям ловить тех, кто с кафешки откроет свой сайт с незаконным содержанием?
    Или еще чего сотворит незаконного, кого привлекать? Хозяина интернет клуба? Он конечно может перекрыть все порты компа от флешек и дисков, но что мешает залить эти данные на какой-либо левый файлообменник а затем его перезалить куда нужно в открытый доступ... Не стоять же надзирателем над всеми клиентами, да и те от такого надзора быстро свалят.
    Вобщем вашему Батьцке такие свободы явно поперек горла... вот только не ему одному.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей