Главный вопрос, по созданию файлового архива!

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем Skorb, 22 фев 2008.

1. Skorb Владелец СЦ

На форуме с:
    1 авг 2006
    Уважаемые Форумчане (Мастера, мастерские) Беларуси!
    Внимание!
    В связи с возникшей проблемой интернет трафика, возник вопрос – стоит ли сделать внутренний ресурс , не путать с форумом (он был и будет бесплатным) (сервер физически находится в Белоруссии, и трафик для тех кто пользуется технологией ADSL (ByFly и т.д.) бесплатный, как входящий, так и исходящий для данного ресурса.).

Разьяснения по поводу бесплатности от Белтелекома:
    Код:
    Чтобы сделать вашу жизнь в сети Интернет еще более насыщенной и интересной, byfly предлагает вам воспользоваться гостевым доступом к внутренним ресурсам нашей компании, а также к Интернет-ресурсам, размещенным на площадях ЦОД «Белтелеком».

Внутренние ресурсы от byfly- это не только игровой сервер, радио, чат, но также полезные и интересные региональные порталы. Пользоваться внутренними ресурсами, а также Интернет-ресурсами, размещенными в Дата-центре РУП «Белтелеком» можно как через обычное соединение (через сеть Интернет), так и по гостевому доступу. Однако при соединении через сеть Интернет, доступ к любому из перечисленных серверов тарифицируется обычным образом. Для получения нетарифицируемого доступа, необходимо настроить гостевой доступ. 

[COLOR="#ff0000"][B]ВАЖНО! Даже при отсутствии средств на вашем лицевом счете вы сможете пользоваться всеми внутренними ресурсами и Интернет-ресурсами ЦОДа по гостевому доступу. [/B][/COLOR]

Чтобы настроить гостевое соединение, необходимо воспользоваться нашими инструкциями расположенными по адресу http://ftp.byfly.by/byfly/
    Основные направления ресурса:
    1. Дублирование сапорта основных программных продуктов.
    2. Регулярное обновление разделов FTP.
    3. Возможность пользователямзагружать свежую информацию, прошивок и др..Для активных и адекватных пользователей будет предусмотрена система поощрения.
    4. Возможность скачивать только нужное (напримере прошивок nokia- нужный ppm для определенной версии , а не качать полностью прошивку вес которой порой достигает 200мб а то и 400мб)
    5. Все файлы выложеные на сервере будут иметь исключительно русский языковой пакет.
    6. На сервере будет реализована система докачки (т.е. если не успели скачать то закачка происходит не с самого начала а с того момента как вы ее прекратили)

Так же предложу ответить на анкету:
    1. Какой трафик по объему вы используете в месяц?
    2. Нужен ли вам данный проект?
    3. Готовы ли вы за это платить небольшое вознаграждение:
    а) 5$ месяц пользования данным ресурсом.
    б)10$месяц пользования данным ресурсом.
    в)15$месяц пользования данным ресурсом.
    (Это понятно, что всем хочется за 5$ но просьба трезво оценить предложение)
    4. Если вы согласны пользоваться данной услугой ,или нет просьба оставить свой коментарий в этой теме.

Заключение: т.к. ситуация в Белоруси с интернет провайдерами и трафиком очень плачевная то на мой взгляд данному сервису быть! Но если отбросить все эмоции и прочее слаживается другое мнение ....... учитывая отношения между конкурентами (мастерскими) и такое качество наших людей как ХАЛЯВА то ..........
  2. Мастер рекламы

На форуме с:

3. Kotelev Super Moderator

На форуме с:
    25 ноя 2006
    По порядку:
    1. Около 250 Мб
    2. Имхо, да
    3. Я - да. Но думаю планку для начала начать с символических $5.
  4. ОлегЪ Сервис Центр "Смарт-Плюс" г.Новополоцк

На форуме с:
    2 янв 2006
    Думаю, что и 10$ если бут все новое будет по гостю так выгодно!
  5. -kollaps- Владелец СЦ

На форуме с:
    11 авг 2006
    я считаю что данный ресурс аналогов в республике не имеет. ПроектЪ должен быть и развиваться далее.
    Цена наверно должна зависеть от количества пользователей. Т.е. чем больше, тем меньше ) до 15 уе мес конечно норм.. но лучше 5 :) хотя если кто то будет выкладывать постоянно новые прошивки, мануалы и прочее.. и искать по заказу допустим :) то и 15 не жалко. вопрос в том сколько услуг может предложить ресурс.
    трафик у меня на работе анлим, а дома как то не задумывался...
  6. MegaMonster Владелец СЦ

На форуме с:
    6 май 2006
    Если по гостю то и 15 готов платить.
    Дубликат суупорта нужен!!! Проекту БЫТЬ!!!!

Я за
  7. Alvares Новичок

На форуме с:
    23 ноя 2007
    конечно нужен, вопрос в том, что саппорт setool или mss едва ли кто позволит продублировать, то же касается и других продуктов. Но, например, если только Нокии будут с Самсунгами--уже имеет смысл, даже за 15$
    А вообще, в Беларуси все очень плохо с adsl связью обстоит
    Для сравнения возьмем оператора byfly--безлимитка со скоростью 64/32 стоит около 100.000 (акцию в расчет не берем, она скоро закончится), т.е. это около 1150 рос.рублей
    Рос. оператор mtu-stream за 300 р. предлагает безлимитный доступ (почти в 4 раза дешевле), при этом скорость равняется 1024/512</B> (входящая в 16 раз быстрее белорусской, исходящая также). Кроме того, где-то раз в 3 месяца увеличивают скорость на 30% БЕСПЛАТНО. Итого: цена ниже в 4 раза, скорость входящего/исходящего трафика в 16 раз выше белорусской. Не забывайте, что московские АТС находятся в более технически плохом состоянии.
    И при этом всегда есть выбор провайдера
  8. Skorb Владелец СЦ

На форуме с:
    1 авг 2006
    На дисках этого добра продается немерено и никто ни у кого не спрашивает разрешения. Если действительно вопрос станет ребром то никаких проблем по проведению переговоров с разработчиком продукта не возникнет.
  9. mihagsm Владелец СЦ

На форуме с:
    10 авг 2006
    Идею поддерживаю, НО сработает она при соблюдении, как мне кажется, нескольких условий:
    - п.2- должно быть не еженедельное, а ПО МЕРЕ РЕАЛЬНОГО ОБНОВЛЕНИЯ софта, апдейтов и прошивок, т.к. если это будет происходить раз в неделю лично я ждать обновления не буду и "солью" всё нужное мне из альтернативных (пусть и платя за трафик) источников
    - п.3- по поводу "...Аплоад пользователями свежей информации, прошивок и др.." Считаю этим должна заниматься администрация ресурса (админы и т.д.), а не пользователи. Лично я не заинтересован выкладывать на всеобщее обозрение самую "свежую" инфу (секреты восстановления, методики и прочие ноу-хау и хитрости). Я могу бесплатно поделиться такой инфой с узким кругом своих коллег и друзей (что кстати они тоже в свою очередь делают часто, за что им и спасибо), но самому выкладывать подобную инфу на всеобщее одозрение в нете, кишащим полуобразованными "ботаниками", чтобы потом слышать от клиентов фразы типа "ачё так дорого то, всего то прошить телефончик надо, мы в интернете читали..." НЕ БУДУ.
    А вот когда это делает АДМИНИСТРАЦИЯ ресурса (админы, модеры и т.д) на платной (или какой то другой ) основе закрывая доступ к подобной инфе это совсем другое дело. Каждый сам будет решать готов он платить за хорошую инфу или нет.
    - Стоимость доступа в подобный раздел должна быть высокой (не менее 20$/мес., это стоимость одного среднестатистического ремонта) чтобы отпугивать халявщиков и дормоедов, НО повторю, только при условии хорошей актуализации инфы.

P.S. А может подобный ресурс делать в виде закрытого клуба, где "тусоваться"
    могут и будут только ремонтники, имеющие репутацию среди коллег. В связи с последними событиями на ремонтном рынке нас осталось не так много, при этом работы не убавилось, а наоборот, так давайте будем прежде всего коллегами, а потом конкурентами.
    MasterDDD, vodian, Taifun и 3 другим нравится это.
  10. Alvares Новичок

На форуме с:
    23 ноя 2007
    думаю, на таком фтп-шнике должна быть папка, которая наполняется юзерами. Естественно, что доступ к ней должен быть у тех, кто платит.
    То, что на дисках есть софт--это одно, то, что его попросят разработики вышеуказанных продуктов убрать с инета--другое.
    При обновлении раз в неделю, думаю, ничего хорошего не будет. В таком случае проще заказать диски.
  11. Skorb Владелец СЦ

На форуме с:
    1 авг 2006
    1. Данный проект на стадии создания плана действий.
    2. Обновления будут появлятся по мере их выхода. (раз в день, час , неделю и т.д.)
    3. Папка наполняемая юзерами обязательно будет, после проверки файлов они будут перемещены по нужным разделам.
    4. Здесь никто никому ничего не навязывает, и не заставляет пользоваться.

Проект на стадии моделирования! Вылаживайте свои рекомендации и пожелания каким бы вы хотели видеть этот FTP, и нужен ли он.
  12. Bazar Super Moderator

На форуме с:
    20 май 2006
    Мне кажется что ничего путного с этого не получится :(
    Этим должен заниматься человек с утра до ночи. Обновлять прошивы и проги. Я например каждый день обновляю прошивы на самсунг с 6 утра до 8 со скоростью 150 кб в секунду уже 2 недели и конца ещё не вижу. А представьте если обновлять и следить за всеми продуктами? С ума сойти можно :)
  13. Skorb Владелец СЦ

На форуме с:
    1 авг 2006
    За каждый раздел будет отвечать конкретный человек, одному это точно не под силу!
  14. genayivanovo Новичок

На форуме с:
    18 сен 2007
    мое мнение не мешало бы сделать внутренний ресурс(по мере ваших возможностей)
    люди готовы платить, лиж бы был качественный товар а не фуфло.
    за 5$ - мало (вам не хватит чтобы выжить)
    10$ - тож не очень, но цена устроит пользователей
    15$ - приемлемая цена для населения

(Это понятно, что всем хочется за 5$ но просьба трезво оценить предложение - и вы трезво оцените ситуацию)
    я ВАС не хочу обидеть фразой выше сказанной
  15. Alvares Новичок

На форуме с:
    23 ноя 2007
    (15$*2130)/45=710 Метров
    при условии, что пользователь пользуется byfly (1 Мб около 45 руб.), то достаточно скачать 710 метров, чтобы оправдать смысл использования, даже если будет стоить 15$
    Проект, на мой взгляд, однозначно нужен, в т.ч. и за 15$ (имхо, даже обсуждать не стоит)
    Skorb нравится это.
  16. Skorb Владелец СЦ

На форуме с:
    1 авг 2006
    Цена доступа будет расчитана из того сколько желающих захочет воспользоваться данным сервисом. Аренда сервера (находящимся в Минске т.е. что бы был гостевой доступ) с дисковым пространством 50Гб обходится порядка 100$ в месяц за последующий гиг 1.5-3$ .
    Так что если наберется определенно кол-во (минимум 50 человек) пользователей данного сервиса то тогда это будет актуально. Но скажу однозначно цены в 5$ не будет, халявщики пускай с Рапиды качают!
  17. genayivanovo Новичок

На форуме с:
    18 сен 2007
    вот это я имел ввиду что зависит от первоначального числа пользователей данного продукта.

еще вопрос: если данная услуга появиться как будет происходить оплата??(или она будет включаться в абанентскую плату ByFly или др. способом?)

и какие боксы(поддержка) будут входить в данный продукт?
  18. Skorb Владелец СЦ

На форуме с:
    1 авг 2006
    1. Оплата однозначно будет раздельной с ByFly , т.е. WebMoney, перевод на пластиковую карту и др. т.к. в Белорусии с оплатой проблемы.
    2. Насчет формирования списка боксов пишите здесь.
  19. Promaster Владелец СЦ

На форуме с:
    18 авг 2006
    Полностью согласен с товарищем Alvares. Ценник в 15 устроит всех кому нужен этот сервис.
  20. stels88 Новичок

На форуме с:
    1 окт 2006
    Знаете хотелось бы чтоб ресурс как и раньше был бесплатен - просто
    попробуйте создать Торрент ресурс - трафик будет в десятки раз меньше т\к\ фаил будет загружатся не с сервера с клиента который уже скачал фаил и раздает! Я вообще не любитель платежек просто люди найдут альтернативы бесплатные и всегото, можете банеры добавить и партнерки - те кто хотят чтоб доступ был без банеров(рекламы) вносить 5 или 10 доларов на месяц два или 3 даже т\к\ трафик самого сервера будет минимальный
  21. Alvares Новичок

На форуме с:
    23 ноя 2007
    думается, 50 Гигов малова-то будет. У меня винт на 200 гигов (внешний+внутренний на 40 Гб). Места уже почти нет, хотя далеко не все есть.
    Если интересно--предоставлю винт для скачки, правда, нахожусь в Могилеве. Стучите в личку, в случае чего.

Поделиться этой страницей