1. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

  2. Unlock Iphone, Nokia at&t , nck huawei , samsung и др - TUT! Сделать заказ можно тут
    Скрыть объявление

ИК станция YaXun 866D

Тема в разделе "Паяльное оборудование", создана пользователем Shaman, 20 янв 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shaman

    Shaman Пользователь

    Регистрация:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Адрес:
    Витебск
    Отзовитесь кто пользуется данной станцией (плюсы и минусы) стоит ли покупать данный агрегат.Предполагается использовать для снятия микрух с компауда и для безсвинцовки
     
  2.  


  3. ОЛЕГ127

    ОЛЕГ127 Пользователь

    Регистрация:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Передающие средства телевидения и радиовешания
    Адрес:
    Минск
    Приобрел ровно три месяца назад. При первом включении прожег отверстие в микросхеме непригодного телефона. Дальше лучше, сейчас набиваю руку по использованию станции и считаю, что еше долго буду привыкать к станции. Это все равно, что сесть за руль автомобиля человеку, который только получил права и не имеет навыков по управлению транспортным средством. Мне понравилось снимать микросхемы с эпоксидки, но пока не все получается. Вот здесь например http://forum.mobile-files.by/f117/t13483.html удачно снял CPU в Samsung i740. Очень удачно снял CPU и Flash в Samsung X460. Для предотвращения воздействия ИК на другие элементы обклеиваю плату сантехническим алюминиевым скотчем, который продается в хозяйственных магазинах.
    Удобно снимать системные и прочие разъемы , контакты аккумуляторов, вибромоторы не повреждая целостности пластмассовой основы, RF модули, экраны, элементы питания на плате - в основном для этого и приобретал, с прицелом на подъем микросхем в ноутбуках. Хотя применение этой станции в ноутбуках пока под вопросом. Удачно снял flash APE в трех Nokia N72. Неудачной оказалась попытка снятия CPU OMAP в Nokia N72. В одном случае вздулась плата, в другом микросхема. Забыл снять камеру в SE K510, помутнела линза. Делаю вывод, что все это возможно, только необходимо набить руку по температуре низ, верх и расстоянию от ИК пушки до микросхемы. Вот здесь http://forum.mobile-files.by/f218/t13582.html попытался обсудить воздействие ИК излучения и его свойства. Влияние на глаза пока не почувствовал. Использую придаваемые в комплекте поляризационные защитные очки, а на верх надеваю очки с линзами Pro'sKit, чтобы было лучше видно. Получается очень даже неплохая защита глаз, мало ли чего взорвется, например элемент питания на плате. Вроде как есть небольшие недостатки, но они незначительны по сравнению с ценой станции. Например не регулируется, как в Ya-Xun 862++ диаметр ИК пятна. Когда начинаю читать форумы понимаю, что чем большую площадь греем, тем меньше выгибает и повреждает плату. Так, что может оно и не надо регулировать диаметр пятна. Регулирую место попадания ИК излучения экранами или алюминиевой лентой (писал о ней выше). Обнаружил незначительную неравмномерность прогрева микросхем. В этом плане видимо лучше керамические ИК пушки. Подставка для плат никакая, использую от преднагревателя Lukey 863. Желательно, что-бы подъем ИК пушки осуществлялся плавно рукояткой по резьбе, а не поднял, опустил, зафиксировал положение. Специально брал эту станцию, т.к. в отличии от 862++ занимает мало места, да и не зачем мне было переплачивать за паяльник и термофен, они у меня уже были. Удобно, что универсальная, блок преднагрева возможно поставить или на блок управления или рядом. Есть возможность снять ИК пушку и работать в удалении. Из недостатков сильно шумит, когда заводятся все вентиляторы охлаждения в блоке преднагрева и ИК пушке, аж страшно становится.

    Вот некоторые наработки по применению, для тех кто приобрел или думает приобретать Ya Xun 866D:
    1. Припой содержащий свинец, снятие микросхемы залитой компаундом (светлый), температура верх =250, низ =120, расстояние от верхнего края преднагревателя до нижней кромки держателя ИК пушки на трубостойке L =60мм, время снятия 1-3 мин.
    2. Безсвинец-микросхема-компауд (светлый), верх=280, низ=150, L=60, время 5-10 мин. или безсинец-микросхема-компаунд (черный) верх= 280, низ=250, L=65, время 10-20 мин.
    3. Cвинец, подъем микросхем или элементов, верх=180, низ=180, L=81, время 1-3 мин.
    В любом случае лучше уменьшать температуру верх, низ, увиличивать L, но при этом лучше увеличивать время нагрева - гарантирован отличный результат.

    В целом работой станции доволен, работает стабильно и без сбоев. Не жалею, что приобрел. Считаю станцию неотъемлемым приложением к основному средству работу -термовоздушному фену с различными насадками. В некоторых случаях (выше описано) сильно помогает в работе, тем более за относительно небольшие деньги стоимости самой станции (это важно). Еще раз повторюсь, что для удачного применения любой ИК станции необходимо набить руку и это может занять много времени и неудачного применения.
    В приложении фото скотча для защиты участков платы и комплект защитно-увеличительный для глаз.
     

    Вложения:

  4. attack

    attack Новичок

    Регистрация:
    2 ноя 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Minsk
    имеется в наличии T862 наверное YaXun. На редкость бесполезная вещь. Нормально работает только с обычным припоем. Бессвинцовый, как уже писалось, нужно греть до дури т.е. вся плата нагревается очень не слабо. Если снимать с компаунда, то по-концовке результат ничем не отличается от обычного термофена. В общем если хочется нормальную ИК - копите деньги ;). Наша так и стоит в углу вместо подставки. Если кого-то все таки интересует данный "мега-девайс" - пишите в личку, я думаю договоримся
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей