Телефон гомельчанина самостоятельно отправил sms на 9,3 млн. рублей

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем igumen, 23 ноя 2010.

1. MasterDDD Super Moderator

На форуме с:
    12 окт 2007
    Я согласен с такой постановкой вопроса, но я ребёнку сразу обьяснил этот вопрос, чтобы не было проблем.Однако не совершенство законов.
    aborigen нравится это.
  2. Layder Пользователь

На форуме с:
    1 авг 2006
    тест на внимательность. на видео, которое снял товарищ, как его нокия отправляте сообщения, в углу наприсовано: 918/1 - это 918 частей одного смс.
    каким образом на сим попало такое сообщение? до этого сим стояла в GSM модеме. подумайте.
    а дальше дело техники. SIM-ка отправляет 918 частей сообщения по 9900 руб. :)
  3. Bao Moderator

На форуме с:
    12 июн 2006
    Не Вова, я проверил, это количество символов в одной СМС.
    Nokia даёт создавать СМС из 1000 символов (проверил на 6500S, думаю эта цифра для всех одинакова).
    Возникает вопрос что за сообщения сгенерировала чуда сим карта из более чем 80 символов. И нафига её это ваще нужно если для снятие денег можно отправить даже пустую СМС.
    Layder нравится это.
  4. hank Administrator

На форуме с:
    25 июн 2007
    это провайдерские приколы...что там клиент-софт делает с сим....? не удивлюсь если эта хрень интегрирована в симменю...и номерок прописан короткий...:(
    похоже на сговор провайдер-контентбарыга:)...и еще интересный нюанс...косяк возникает, если услугой уже пользовались...
    Postal и aborigen нравится это.
  5. bendera Активный учасник

На форуме с:
    5 июл 2007
    мне от чегото кажется что если правильно составить иск то с операторов можно срубить нехило баблоса за навязывание услуг в принципе
  6. Dikey Super Moderator

На форуме с:
    23 окт 2007
    тебе просто кажется - как ты сам выразился :)

ps от этого трепа не о чем думаю ситуация не изменится - тему в помойку)
  7. Postal Новичок

На форуме с:
    9 сен 2010
    Ввиду частого использования симкарт для тестирования телефонов уже не один раз менял симкарты у операторов Велком , Лайф и МТС . При замене карты МТС упрашивал отключить СМСки с рекламным контентом (сами понимаете как достают они при первой вставке в аппарат-меня так просто бесят) Одна девушка даже пыталась отключить их но как оказалось тщетно .На Велкоме так сразу отказали поэтому от одной из двух симкарт этого оператора пришлось отказаться (жалею что не сказал им эту причину расторжения договора).Одна симкарта велкома ещё жива (старая без включённых кликов по-умолчанию)стараюсь её беречь :).Страшно даже думать что ещё выдумают и включат операторы на своих новых симкартах которые постоянно увеличиваются по объёму информации которую туда можно запихнуть. Некоторые из вас видели надпись на старых аппаратах "Разрешить передачу с сим-карты ?" ? Какую передачу ? Моих контактов телефонной книги ? Накой хрен симкарта хочет отправить данные и кому? Ответ один -НЕТ! В новых аппаратах ещё страшнее "Сообщение передано". Попахивает это каким-то теневым бизнесом построенным на доверчивости пользователей.
    По передаче на НТВ так я думаю не зря же у Велкома есть юридический отдел .Куча народа и там кормится на таких тяжбах.Посмотрим как они замнут дело :) Не хочу отзываться плохо о Нокии но именно с этой маркой к нам пришёл похожий случай.Как показало вскрытие - жучков и окислов которые хоть как-то могли коротить клаву небыло.Не вспомню именно модель да и небуду тем создавать антирекламу .Пусть докапаются до истины следователи - им за это платят.Надеюсь это хоть как-то отразится на контент-провайдерах.Правда кто в нашей стране будет судиться с ними ?Это не Америка .У нас люди только хотят своё непотерять.
    MasterDDD и aborigen нравится это.
  8. Pripoy Активный учасник

На форуме с:
    31 янв 2008
    Постоянно наблюдаю такую полу скрытую передачу, может кто в курсе разъясните?
    И появилась она мне кажется с июля 2010.

И еще, коллеги из зарубежья
    У ваших операторов можно ли отказаться от СМС рекламы?
    И есть ли такие непонятные полу скрытые передачи?
    И кидалово абонентов как в этой теме.
    aborigen нравится это.
  9. Bond2004 Активный учасник

На форуме с:
    13 янв 2008
    полускрыте передачи и активируют clik самому не нравится(((
    aborigen нравится это.
  10. Bao Moderator

На форуме с:
    12 июн 2006
    Мне на симке услугу Clik отключил. Просто по звонку оператору.
    Звонил лично и просто попросил выключить, спросили мои данные и отключили.
    И никаких проблем!!!!

Возможно услуга отключения зависит от выбранного тарифного плана?
  11. aborigen Moderator

На форуме с:
    1 дек 2007
    Сегодня был случай с отправкой SMS на Velcom. Пришла клиентка с проблемой - не могу отправить SMS, типа сохраняется в исходящие и пишет - сообщение будет отправлено в такое-то время через несколько минут, но сообщение не отправляется.
    На Velcom её послали в ремонт.

Делаю формат FS и полная прошивка, флэшка не вставляется. Проблема осталась! Я устанавливаю свою SIM - и сообщениe благополучно уходит!

SIM черная CLIk. Вот так SIM управляет нами.
    Postal и nics нравится это.
  12. Postal Новичок

На форуме с:
    9 сен 2010
    Вот так вот и происходит игра в футбол с клиентами между нами и операторами :) ! 1:0 в нашу пользу;)

Поделиться этой страницей